|
draugiem.lv facebook.com twitter.com
<< Вернуться

„Dobeles dzirnavnieks” предлагает три необычных рецепта оладьев

Масленица  – самое подходящее время для кулинарных экспериментов и для освоения новых рецептов. Предприятие „Dobeles dzirnavnieks” предлагает три необычных рецепта оладьев. Испробуйте!

Шоколадные оладьи из ржаной муки

Ржаная мука гораздо полезнее для здоровья, чем пшеничная. Ржаная мука „Stiprie” от предприятия „Dobeles dzirnavnieks” изготавливается из цельного зерна с оболочкой, что придает изделиям из нее высокую пищевую ценность! Вкусно и полезно!

Ингредиенты (на 2 персоны)

● 75 г  ржаной муки “Stiprie” от „Dobeles dzirnavnieks”

● 75g  пшеничной муки “Ekstra” от „Dobeles dzirnavnieks”

● 3 ст. ложки темного порошка какао

● половина чайной ложки питьевой соды

● ¼ чайной ложки пекарного порошка

● 80 г нерафинированного коричневого сахара

● 1 чайная ложка ванильного сахара

● щепотка соли

● 1 яйцо, слегка взбитое

● 250 мл молока

● растительное масло для жарки

● шоколадный соус, взбитые сливки и земляника  (для подачи на стол)

 Приготовление

Просейте в большое блюдо ржаную и пшеничную муку, добавьте порошок какао, питьевую соду, пекарный порошок, нерафинированный сахар, ванильный сахар и соль. Во втором блюде (поменьше) взбейте яйцо с молоком, влейте полученную смесь в блюдо с мукой. Перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.

Выпекайте оладьи (диаметром примерно 10 см) в горячем масле на средне-низком огне, с обеих сторон, пока края не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Подавайте на стол горячими, вместе  с шоколадным соусом, взбитыми сливками и свежей земляникой.

 

Дрожжевые оладьи с манной крупой

Эти оладьи готовятся по традиционному марокканскому рецепту, с добавлением пшеничной муки и манной крупы. Оладьи  рекомендуются также тем, кто придерживается вегетарианской и веганской диеты, а также людям с непереносимостью молочных продуктов и яиц. Оладьи получаются пышные и „сочные”. По традиции их едят с соусом, приготовленным из меда и сливочного масла.  Но они вкусны также с сахарной пудрой и карамельным соусом.

 Ингредиенты (на 3-4 персоны)

● 330 г манной крупы от  „Dobeles dzirnavnieks”

● 115 г пшеничной муки „Ekstra” от „Dobeles dzirnavnieks”

● щепотка соли

● 45 г сахара

● 2 ч. ложки пекарного порошка

● 650 мл теплой (не горячей) воды

● 1 ст. ложка сухих дрожжей

● растительное масло для жарки

● сахарная пудра (для подачи на стол)

Приготовление

Перемешайте в большом блюде манную крупу, муку, соль и пекарный порошок. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды. Остальную воду и разведенные дрожжи влейте в блюдо с мукой. Тщательно перемешайте тесто миксером до образования однородной (жидкой) смеси. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на 20-30 минут в теплое место. Тесто будет готово к выпеканию, когда загустеет, приобретет светлую поверхность, на которой появятся пузырьки.

Оладьи (диаметром 10 см) выпекайте в горячем масле на среднем огне, пока их края не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подают горчими.

 

Оладьи из кокосовой стружки с бананами, карамелизованными в лимонном сиропе

Эти оладьи определенно понравятся любителям экзотических вкусов и сладостей. Лимонный сироп придает оладьям особый аромат, а бананы – нежный вкус. Лимонный сироп можно заменить дополнительным количеством сиропа агавы или меда.

Ингредиенты (на 3-4 персоны)

● 100 г кокосовой стружки

● 100 г муки „Ekstra” от „Dobeles dzirnavnieks”

● 1 ст. ложка пекарного порошка

● 2 яйца, слегка взбитых

● 400 мл кокосового молока комнатной температуры

● 2 ст. ложки жидкого меда или сиропа агавы

Сироп к бананам:

● 150 г сахара

● сок и цедра 1 биологического лимона

● 1 большой или 2 маленьких банана, очищенные и нарезанные дольками

Приготовление

Поместите в блендер кокосовую стружку, муку и пекарный порошок.  Смешивайте, пока кокосовая стружка не превратится в порошок.  Добавьте к смеси яйца, кокосовое молоко, мед или сироп агавы. Смешивайте до получения однородной массы. Накройте смесь и оставьте на 15 минут.

 Приготовьте лимонный сироп. Насыпьте в небольшую кастрюлю сахар, добавьте лимонный сок и цедру. На медленном огне доведите до кипения и продолжайте варить, время от времени помешивая смесь, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. Добавьте дольки бананов, перемешайте, проварите  в течение 1 минуты, снимите с огня.

 Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой. Выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны до тех пор, пока края оладьев не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей на стол добавьте к оладьям бананы, карамелизованные в лимонном сиропе.