|
draugiem.lv facebook.com twitter.com
<< Вернуться

Масленица: 8 необычных способов гарнирования любимого блюда

Испечь блины – это простой и незаменимый способ доставить удовольствие себе и членам семьи субботним или воскресным утром. Почти в каждой семье имеется свой, оригинальный и «самый вкусный» рецепт. Одни отдают предпочтение тонким блинам с вареньем, другие – дрожжевым оладьям. Некоторым самыми вкусными кажутся творожники с медом. Но иной раз следует заглянуть за пределы своей кухни, чтобы получить вдохновение и сделать новые открытие. В честь Масленицы, автор кулинарного блога lindasvirtuve.lv Линда Теллгрена совместно с предприятием Dobeles dzirnavnieks рекомендует 8 гарниров, которые придадут разнообразие обычным блинам.

 

  1. Блины с ароматными яблоками в коричневом сахаре.

Яблоки, которые хранились в прохладном подвале, в подходящих условиях, сохраняют вкус и аромат до конца зимы. Они содержат много витаминов и ценных питательных веществ, поэтому используйте их.

Несколько кисло-сладких яблок очистите от кожуры, нарежьте дольками и потушите с добавлением по вкусу коричневого сахара и пряностей – корицы, кардамона, гвоздики. Вместо терпких пряностей можно добавить стручок ванили, которая по вкусу более нейтральна и нравится почти всем. Тушите ломтики яблок, пока они не станут мягкими и сочными. Подавайте их вместе со своими любимыми блинами. 

 

  1. Блинчики с тыквой и копченым мясом.

У вас на шкафу до сих пор покоится крутобокая красавица? Пора пустить ее в дело. Сделайте для блинов начинку из кусочков запеченной в духовке тыквы и обжаренной на сковороде копченой свинины с жировыми прослойками. Сладковатая тыква хорошо сочетается со вкусом мясных копченостей. Положив на блины начинку, скатайте их в виде рулетиков. Поставьте рулетики на 10 минут в духовку. Подавайте с соусом, приготовленным из петрушки, оливкового масла хорошего качества и чеснока.

 

  1. 3.    Блины с медом и орехами.

Выберите любимый вид орехов, прокалите их на сковороде или в духовке, чтобы усилить ореховый аромат. Порубите орехи на мелкие кусочки и освободите от кожуры.Полейте блины душистым латвийским цветочным медом и посыпьте орехами. Если вы любите экзотические вкусы или придерживаетесь веганской диеты, замените мед на сироп из кленового сока, агавы или риса.

 

  1. Блины с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Такое сочетание придется по вкусу лакомкам – тем более, если шоколадный соус приготовить из настоящего темного шоколада. Существует и более простой способ приготовления соуса: порошок какао хорошего качества смешайте с сахаром и прогрейте в кастрюле, непрерывно помешивая. Ванильное мороженое создаст приятный контраст и великолепный вкусовой букет с горячими блинами и горьковатым вкусом шоколада.

 

  1. Блинчики с копченым лососем, крем-сыром и зеленью.

В этом изысканном блюде «главную партию» исполняет лосось.

Испеките блины и, не дав им остыть, положите в середину ложку крем-сыра и ломтик лосося. Поднимите края, заверните их вовнутрь и стяните «сверток» стебельком зеленого лука. Комбинацию лосося и крем-сыра можно использовать для приготовления канапе. Испеките блины диаметром в несколько сантиметров, положите на них ломтик лосося, а сверху – взбитый со сливками крем-сыр. Декорируйте красной или черной икрой.

 

  1. Блины с жареными бананами и взбитыми сливками.

Такое блюдо особенно понравится маленьким сладкоежкам. Нарежьте бананы кружочками, посыпьте сахаром и обжарьте на сковороде в сливочном масле: они должны стать мягкими и приобрести золотисто-коричневый цвет. Добавьте также свежевзбитые сливки или сливочное мороженое (пломбир).

 

  1. Блинчики с ветчиной и сыром.

Это блюдо, поданное на ужин, станет настоящим наслаждением для всей семьи. Положите на тонкие блины кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром. По своему усмотрению можно добавить ломтик помидора или зелень. Сверните блины в виде рулетиков и запекайте в духовке, пока они не приобретут золотистый цвет. Подавайте в горячем виде со сметаной или соусом из пряных трав.

 

  1. Блины с лисичками и карамелизированным луком.

Минувший год, как известно, был богат урожаем грибов. До сих пор в морозильных камерах хранятся запасы лисичек. Размороженные лисички можно использовать не только для приготовления традиционных грибных соусов, но и для фарширования блинов. Обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле лук-шалот, добавьте немного укропа, а затем – размороженные лисички.

Перед подачей на стол добавьте собственноручно выращенный зеленый лук или молодые побеги растений, богатые витаминами.