|
draugiem.lv facebook.com twitter.com
<< Вернуться

Производство пасты Dobeles dzirnavnieks получает престижный сертификат BRC

В AS Dobeles dzirnavnieks была выполнена сертификация производства пасты (макарон) в соответствии с международно признанным стандартом Британского консорциума предприятий розничной торговли, British Retail Consortium (BRC). Получение сертификата подтверждает качество продукции, ее безвредность и надежность ее поставщиков.

 Полученный сертификат подтверждает соответствие системы контроля качества и безвредности в Dobeles dzirnavnieks стандарту BRC, а также применение требуемой им надлежащей практики в сфере производства и гигиены. Значительная часть розничных предприятий в Латвии и других странах Европы и мира предпочитают сотрудничать с производителями и поставщиками, чья продукция сертифицирована по этому стандарту.

 «Экспорт — один из наших приоритетов, а потому в ближайшие пару лет мы планируем сертифицировать и другие производства. Получение самых признанных в мире сертификатов не только открывает возможности по выходу на новые экспортные рынки, это — знак и для нас самих, и для местных клиентов, что мы работаем в соответствии с высочайшими стандартами качества», — рассказал Кристапс Амсилс, председатель правления AS Dobeles dzirnavnieks, — «получение сертификата BRC в пищевой промышленности — как награда для спортсменов на международных соревнованиях — чести этой удостаиваются лишь немногие к ней стремившиеся и целенаправленно работавшие».

 Производство пасты в Dobeles dzirnavnieks началось в 2012 году. В свою очередь, в 2013 году предприятие стало выпускать спагетти, а в прошлом году — пасту из твердых сортов пшеницы.

 Стандарт BRC соответствует критериям Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов CIES (Global Safety Initiative by CIES). В ее состав входит 400 предприятий розничной торговли, охватывающих около 200 000 магазинов, с вовлечением в ее деятельность высшего руководства производственных предприятий. Стандарт соответствует самым современным приемам и методологии обеспечения безвредности продуктов питания. Критерии инициативы включают системы контроля качества, системы HACCP, а также требования надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP), лабораторной практики (Good Laboratory Practice, GLP) и гигиенической практики (Good Hygiene Practice, GHP).

 Получение сертификата BRC — часть из поставленных предприятием задач. В данный момент, другие производственные единицы предприятия сертифицируются по стандартам ИСО 22000, ИСО 9001, GMP B2. Транспорт предприятия сертифицирован по стандарту GMP B4.1, а совсем недавно 30 продуктов, производимых предприятием — в том числе и паста — получили разрешение использовать национальные знаки качества «Зеленая ложечка» и «Бордовая ложечка».